相关链接

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

中羽赛单打全部“内战” 男双四强中国仅存一对

http://www.sports.cn/ 2010-12-03 22:41:00 新华社

  新华社上海12月4日体育专电 中国羽毛球公开赛3日完成了四分之一决赛,中国选手包揽了男、女单打四强席位。男双只剩下柴飚/张楠一对中国“独苗”。

  在前一轮决出的男单八强选手中,中国选手占据七席,丹麦选手约根森成为对抗中国军团的唯一外国选手。种子选手林丹、谌龙、鲍春来等都是轻松以2:0拿下比赛晋级,非种子选手张圣还上演了一场精彩的绝地反击,在先失一局的情况下连扳两局,从6号种子越南选手阮天明手中抢到了男单八强的资格。

  3日的半决赛资格争夺中,男单领军人物林丹退赛,唯一的外国选手约根森也退出了比赛,最终的男单四强选手因此全部出自中国,鲍春来与杜鹏宇、陈金与谌龙四名队友将展开冠军资格赛的争夺。

  晋级八强的女单选手中有六名中国姑娘,1号种子汪鑫、2号种子王仪涵、3号种子王适娴、4号种子蒋燕皎一路顺利过关,年轻选手周卉经过一场恶战从赛会6号种子德国选手申克手中抢到了八强资格,而夏静云则同样上演绝地反击,在先失一局后连扳两局晋级。半决赛资格争夺中,中国女单四“种子”以实力胜出,不负所望地全部晋级四强。

  三对混双选手顺利闯入半决赛。5号种子张楠/赵芸蕾和陶嘉明/田卿组合顺利地以2:0晋级。何汉斌/马晋组合经历了一场跌宕起伏的恶战,在最后一局以21:19险胜韩国组合高成铉/河贞恩闯入半决赛。

  闯入半决赛的中国女双组合也有三对。进入八强的女双选手中,马晋/钟倩欣组合两局险胜1号种子中华台北组合程文欣/简毓瑾,潘攀/田卿组合通过三局恶战最终战胜日本组合松友美佐纪/高桥彩花晋级,2号种子成淑/赵芸蕾组合较为轻松地以2:0战胜队友肖婷/熊芮晋级。

  晋级男双八强的三对中国组合,最终仅有柴飚/张楠以两局轻松挑落队友郭振东/徐晨晋级半决赛,成为男双四强中的唯一中国组合。中国男双“风云组合”蔡赟/付海峰对阵老对手韩国组合郑在成/李龙大的焦点之战一波三折,赚足了观众的眼球,却最终因为“风云组合”体力不支以1:2输给对手。被寄予厚望的“风云组合”在一个月内连读三次不敌韩国组合郑在成/李龙大。(完)

(责任编辑: 于红立 )