相关链接

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

王适娴再胜汪鑫进决赛 坦言全年起伏大尚需磨练

http://www.sports.cn/ 2010-12-04 13:34:00 华奥星空李旭

  华奥星空上海12月4日电(记者 李旭)中国羽毛球公开赛进入半决赛争夺,继亚运会女单决赛之后,王适娴再度和队友汪鑫的交锋中胜出。新科亚运会女单冠军表示,“自己在体力上可能更占优势一些。”

  在亚运会之前,汪鑫在同王适娴的对垒里保持了三连胜。但在广州,王适娴利用两个几近完美的开局成功“复仇”。

  今天的比赛中,王适娴延续了亚运会上的良好感觉,以21-18和21-16直落两局,再度成为胜利者。和亚运会时一样,汪鑫对于自己的发挥不能完全满意,“觉得这段比较累,状态不是特别好,需要一段时间调整吧。”

  90年出生的王适娴更为年轻,另外,也如她自己所说的“前几轮碰到的都是国外选手,对方对于我不是特别熟悉,因此打起来不是特别累”,因此她在体力上比较有优势,“大家都是一直在连续作战,可能我体力相对比她好一点。”

  亚运封后,让王适娴成为女单“一姐”的热门人选,但她认为自己还有很多需要磨练的地方,“今年的表现总体还可以,但起伏还是比较大。经过一年的锻炼,经验方面、临场发挥稍微好点,但是整个场上战术运用战术坚持还不够,还是需要更多比赛去磨练自己。”在今年赛季中,王适娴年初夺得两站超级赛桂冠,在广州的问鼎是她下半年第一次登上最高领奖台。

(责任编辑: 于红立 )