相关链接

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

中国羽毛球公开赛今收关 国羽能否包揽只看男双

http://www.sports.cn/ 2010-12-05 07:36:00 华奥星空于红立

陶嘉明/田卿战胜何汉斌/马晋,晋级混双决赛。(摄影/于红立)

  华奥星空讯(记者 于红立)2010年李宁中国羽毛球公开赛半决赛12月4日在上海浦东继续进行。“黑马”小将谌龙淘汰世锦赛冠军陈金,女单决赛将在亚运冠军王适娴和蒋燕皎之间展开。国羽已经将男单、女单、女双、混双四个项目冠亚军收入囊中,而小将柴飙/张楠将在5日下午挑战韩国明星组合郑在成/李龙大。

  年仅21岁的谌龙是中国羽毛球队的新星,今年入选国羽征战马来西亚汤姆斯杯的阵容。在本次中国羽毛球公开赛上,他先是爆冷击败韩国名将朴成焕,随后又因林丹退赛,不战而胜晋级四强。在半决赛中,谌龙表现顽强。第一局,陈金曾以20比17领先,手握3个局点,此后被谌龙连得5分,无奈丢掉首局。次局,陈金以21比18扳回一城。决胜局,谌龙一度以13比18大比分落后,但随后奇迹般连得8分,晋级决赛。另一场男单半决赛中,鲍春来以22比20和21比16战胜小师弟杜鹏宇,与谌龙会师决赛。

  女单四强同样被中国“小花”包揽。其中一场半决赛是广州亚运会决赛的“翻版”,而且连结局都一样:王适娴再次以2比0战胜汪鑫。王适娴在决赛中的对手是卫冕冠军蒋燕皎,后者在女单半决赛中直落两局击败了落选亚运阵容的上海姑娘王仪涵。

  女双决赛在马晋/钟倩欣和赛事2号种子成淑/赵云蕾之间进行。混双决赛张楠/赵云蕾将对阵陶嘉明/田卿。(完)

  4日成绩:

  女单

  王适娴2-0汪鑫;蒋燕皎2-0王仪涵

  男单

  谌龙2-1陈金;鲍春来2-0杜鹏宇

  男双

  柴飙/张楠2-0方介民/李胜木;郑在成/李龙大2-0高成铉/柳延星

  女双

  马晋/钟倩欣2-0河贞恩/郑庆恩;成淑/赵云蕾2-0潘攀/田卿

  混双

  陶嘉明/田卿2-1何汉斌/马晋;张楠/赵云蕾2-0陈炳顺/吴柳莹

  5日对阵:

  王适娴-蒋燕皎;谌龙-鲍春来;柴飙/张楠-郑在成/李龙大;马晋/钟倩欣-成淑/赵云蕾;陶嘉明/田卿-张楠/赵云蕾

(责任编辑: 于红立 )