相关链接

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

国羽四金谢幕中国公开赛 细数改变未来辉煌可期

http://www.sports.cn/ 2010-12-05 23:34:00 华奥星空于红立

  图:蒋燕皎成就三连冠。

  华奥星空讯(记者 于红立)2010李宁•中国羽毛球公开赛以中国队包揽女双、女单、男单、混双四项比赛的冠亚军圆满收官,国羽梦之队在李宁品牌的助力下再次展现了其正处于巅峰状态的竞技实力,同时本次中国羽毛球公开赛也是李宁品牌第三年为上海观众带来世界羽坛顶级赛事,让更多的人体会羽毛球运动的魅力,参与羽毛球运动。

  蒋燕皎实力说话 成就三连冠

  在最受关注的女子单打决赛中,蒋燕皎与王适娴展开激烈争夺,最终以2:0取胜,实现中国公开赛女单三连冠,用冠军告诉人们改变的力量。

  作为卫冕冠军,蒋燕皎也是女单几大主力中出道最早的,曾一度受到伤病困扰,近年来并不如几个师妹表现抢眼。面对一些失利,她不断在调整和改变,此次中国公开赛,蒋燕皎一路稳扎稳打,淘汰泰国神童拉查诺、王仪涵,到决赛击败新科亚运女单冠军王适娴,蒋燕皎的金牌成色十足,她用冠军完美展示了“赢在改变”的内涵。

  女单核心汪鑫 手握致胜利器

  据了解,自从2009年李宁品牌成为中国国家羽毛球队的装备赞助商,国羽梦之队在世界各大重要赛事上所向披靡——苏迪曼杯、世锦赛、亚运会……,中国国家羽毛球队正处于历史以来的最巅峰!

  作为核心队员的汪鑫,对这样辉煌的改变,有着她自己的理解。“打比赛,球拍最重要。我是一名军人,球拍就像武器一样,武器不好很难打胜仗。”手握李宁胜器,让汪鑫心里非常有底。“从我进国家队开始,就用李宁的装备,这一年多成绩的提高跟李宁的帮助是分不开的。因为李宁会针对我们每个运动员的技术、特点给我们定制适合自己的球拍、球鞋。李宁的装备对我来说特别得心应手,能帮助我毫无保留的把自己的技术、训练的水平完全的发挥出来。”

  李宁助威团现场体验名牌科技内涵

  如果说李宁品牌三年来奉献给上海观众的视觉享受是一场场激烈的世界级比赛,那么长存在他们心里的还有赛场外不逊于场内激战的一系列精彩互动活动。业余高手助威团、李宁互动体验中心……,李宁品牌通过这些活动向民众淋漓尽致地展现了羽毛球运动的魅力,展现了李宁品牌所倡导的独特羽毛球文化的精髓——科技与体验。

  用科技展现魅力,以体验带动参与,单纯的赛场外产品销售变成了人人参与的互动活动,让更多的人爱上羽毛球运动,享受羽毛球运动的乐趣,推动了羽毛球运动的发展。

  国羽创造辉煌未来可期待

  只要勇于改变,就有值得期许的未来,无论是中国国家羽毛球队还是李宁品牌都坚信这一点。李宁品牌会始终以最尖端的装备和专业的服务支持国羽队员,在世界赛场上创造佳绩,展现羽毛球运动的魅力;也会以最大的热忱推广其独特的羽毛球文化,推动中国羽毛球事业的发展。(完)

(责任编辑: 于红立 )