相关链接

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

中国羽毛球公开赛国羽揽四冠 谌龙胜鲍春来登顶

http://www.sports.cn/ 2010-12-05 23:48:00 华奥星空于红立

“黑马”谌龙首次问鼎中国羽毛球公开赛男单(于红立摄)

  华奥星空讯(记者 于红立)2010年李宁中国羽毛球公开赛--世界羽联超级系列赛5日在上海浦东落幕。中国队在男单、女单、男双、女双、混双5个项目中夺得4项冠军,谌龙在先失一局的情况下2-1逆转队友鲍春来,首次夺得这个赛事的男单冠军,而女单冠军蒋燕皎则战胜了新科亚运关键王适娴实现了她在这项赛事的“三连冠”。

  女单决赛由卫冕冠军蒋燕皎迎战新科亚运冠军王适娴。王适娴开赛后状态低迷,自身优势被蒋燕皎的积极跑动完全化解,很快便以4比11落后。随后王适娴奋力追赶,仍以16比21丢掉首局。次局,王适娴拉吊打发发挥威力,一路保持领先。然而战至后半段,她体力上的劣势暴露无遗,被蒋燕皎连续追分。最终,蒋燕皎以21比19再胜一局,成就自己在中国公开赛上的“三连冠”。

  男单决赛决赛在鲍春来何谌龙之间进行。作为本次赛事的最大“黑马”谌龙,一路战胜朴成焕、陈金等名将,得以跻身决赛。而在刚刚落幕的广州亚运会上,谌龙入选了国羽男团阵容,并在男团决赛中取代鲍春来出场。谌龙开局打得非常拘谨,场上失误连连。鲍春来很快将比分拉开,以21比9轻取。次局谌龙状态回暖,双方比分一路战至9平,谌龙在后半段拉开差距,以21比14扳平。关键的决胜局,谌龙体能的优势渐渐明显,始终在比分上保持微弱领先。最终以21比16战胜鲍春来,赢得个人首个国际羽联大师系列赛冠军。

  此外,中国年轻男双组合柴飚、张楠0比2不敌韩国的郑在成、李龙大组合,屈居亚军。女双决赛马晋因伤退出,成淑、赵芸蕾组合不战而胜夺取冠军,混双陶嘉明/田卿2-0战胜队友张南/赵云蕾夺冠。(完)

(责任编辑: 于红立 )